Еврокомиссия отменила запрет на импорт украинской птицы в страны ЕС



Европейская комиссия сняла запрет на импорт живой птицы, мяса птицы и термически не обработанной продукции птицеводства из Украины в страны Европейского Союза, сообщает AgroPortal.Ввоз и транзит украинской птицы и продукции птицеводства на территории ЕС был приостановлен с 22 января 2020 года в связи со вспышкой высокопатогенного птичьего гриппа, вызванного вирусом субтипа H5, в Винницкой области.15 февраля заместитель украинского министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка объявил о согласии ЕС применить систему зонирования вспышек гриппа птиц по отношению к Украине и анонсировал снятие запрета.Соответствующее решение ЕК было принято вчера, 4 марта.Посол Украины в ЕС Николай Точицкий отметил, что для дальнейшего развития торговых отношений со странами Западной Европы в ближайшее время в стране будет введен механизм раннего предупреждения заболеваний растений и животных.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.