Семинар по выявлению микробной трансглутаминазы в продуктах питания пройдет в Петербурге



Минсельхоз РФ и Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий проводят двухдневный практический семинар «Проблемы выявления фальсификата в продуктах питания с использованием микробной трансглутаминазы», который состоится в Петербурге 24-25 марта 2020 года.Мероприятие ориентировано на руководителей и специалистов производственных предприятий пищевой индустрии, начальников ПТЛ, служб контроля качества и безопасности продукции и сотрудников ветеринарных лабораторий.

Заместитель директора по развитию ООО «Хема» Павел Петухов подробно расскажет о лабораторном выявлении в продуктах питания микробной трансглютаминазы (мТГ) в соответствии с требованиями Федерального закона №102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».В ходе семинара он наглядно продемонстрирует, как обнаружить «мясной клей» в мясных, рыбных, молочных и хлебобулочных изделиях методом иммуноферментного анализа (ИФА).

Заведующая лабораторией метрологии влагометрии и стандартных образцов Уральского научно-исследовательского института метрологии (УНИИМ) Мария Медведевских остановится на оценке неопределенности результатов количественного химического анализа.

В программу семинара входит обсуждение ТР ТС 029/2012 по безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств и практики применения микробной трансглютаминазы на пищевых производствах, которое идет вразрез с требованиями российского законодательства.

Напоминаем, контроль продовольственных товаров на содержание мТГ включен в систему государственного мониторинга Россельхознадзора с 1 января 2020 года.Семинар начнется 25 марта в 10.00 по адресу: Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д.7.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.