IX научно-практическая конференция-выставка FOOD SAFETY прошла в Москве


hor_100p

19-20 февраля в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», прошло ключевое ежегодное событие в сфере пищевой безопасности - IX научно-практическая конференция-выставка FOOD SAFETY, на котором состоялось вручение престижной награды Food Safety Awards.

Организаторами выступили Федерация рестораторов и отельеров России, Федеральный научный центр пищевых систем им.В.М.Горбатова, справочник для специалистов Sanergy.ru и компания ИнтерКонсалт. 

Конференцию открыл президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров. 

В течение двух дней ведущие специалисты в сфере пищевой безопасности обсуждали ряд актуальных вопросов - санитарно-эпидемиологические нормы в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины», развитие экспорта, индустрию Халяль и  тенденции ее развития, раскрыли тему борьбы с вредителями, а также затронули  систему показателей результативности на пищевом предприятии.

На второй день конференции в четырех залах деловой программы (зал физических рисков, химических рисков, зал микробиологических рисков и зал ФРиО (Федерации Рестораторов и Отельеров) прошли лекции по наиболее актуальным темам в сфере пищевой безопасности и мастер-классы от ведущих компаний (так, сотрудники Vikan продемонстрировали процесс чистки оборудования с использованием моющих средств).

Торжественным завершением стало вручение престижной премии Food Safety Awards.В этом году ее получили:

Технический директор МИЦ ГСМ Александр Антонов за развитие практик применения смазочных материалов пищевой кондиции, которые были высоко оценены компетентным жюри и представителям бизнеса.

За большой вклад в качество, безопасность пищевой продукции была награждена специалист по пищевой безопасности «Черемушки» Валентина Цуркан.

За ценный вклад в культуру производства премию вручили эксперту в индустрии гостеприимства и организации питания и клиентских сервисов на крупных международных соревнованиях и глобальных мероприятиях Марале Чарыевой Оджаровне.

Премию получила директор по развитию поставщиков и отдела контроля качества и безопасности McDonalds Ирина Коршунова.

За инновационное решение для "детекции и деструкции биологических плёнок" был награжден генеральный директор ООО «БФР лабораториз»  Олег Емшанов.

Всего в мероприятии приняли участие около 850 посетителей, среди которых большую часть представляли руководители предприятий,  директора производств, специалисты по качеству, главные технологи, санитарные врачи.

В зоне экспозиции было представлено 15 ведущих компаний поставщиков и производителей.Были презентованы инновационные решения в области пищевой безопасности.Кроме того, гости и участники конференции смогли протестировать продукцию представленных на выставке компаний в действии и получить выгодные условия от многих компаний для сотрудничества.

Организаторы выражают благодарность партнерам и спонсорам конференции: ТМ HACCPER, 3M, Testo, «Черноголовка», Rich Superfruits.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.