Ферма по разведению виноградных улиток в подмосковном хозяйстве «ЭкоДеревушка» закупила комплект оборудования для выпуска пельменей с необычной начинкой.
Об этом сообщил на днях портал «АгроXXI» со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.ЭкоДеревушка, построенная в селе Парфентьево под Коломной находится всего в 90 километрах от столицы.Здесь есть козья ферма, сыроварня и собственный зоопарк.У экскурсантов, приезжающих сюда на выходные, есть возможность попробовать не только привычные фермерские продукты, но и, например, эскарго — изысканное блюдо французской кухни, приготовленное из улиток.По словам Андрея Разина, пельмени с начинкой из мяса улитки местный фермер Андрей Балаев выпускает немногим больше года.Как только будет установлено новое оборудование, объем полуфабрикатов значительно увеличится и они будут поступать в продажу в замороженном виде.Основатель фермы привез первую партию, 300 штук виноградных улиток, из Крыма.Сейчас объем продукции измеряется в тоннах.
До конца 2020 года Балаев планирует произвести около 60 тонн улитки — в 10 раз больше, чем в прошлом году.Их разводят в вольерах из сетки, кормят листьями, травой, овощами и личинками.Моллюски на ферме в ЭкоДеревушке продаются оптом и в розницу — тем, кто держит виноградных улиток как питомцев террариумов, любителям деликатесов и рестораторам.Килограмм улитки (от 40 до 70 моллюсков) стоит 500 рублей: они втрое дешевле импортных.Эскарго из 10-12 улиток в ресторане обойдется примерно в 1000 рублей.Сергей Балаев начинал с козьей фермы и выпуска молочной продукции.Пять лет назад он выиграл грант в сумме 8,2 млн рублей на развитие животноводческой фермы.На эти деньги была выполнена реконструкция фермы, построены доильный зал и молочный цех, приобретены козы и специализированное оборудование.Разведение улиток — это еще третье направление деятельности семейного предприятия.А близость фермы к Москве и нарастающий интерес к органической продукции создали благоприятные условия для агротуризма.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.