НМА: на российском мясном рынке сохранится стабильный уровень цен


hor_100p

Во вторник, 10 марта, с падением курса рубля по отношению к доллару и евро на 8,8% м 9,7% соответственно руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин прогнозировал стабильный уровень цен на отечественном рынке мяса, сообщает RNS.По мнению Юшина, на сегодняшний день мясо не относится к товарам с составляющими себестоимости, зависимыми от импорта.Цена на него будет формироваться за счет высокого внутреннего предложения, которое продолжает расти.

Руководитель НМА напомнил, что в прошлом году Россия полностью обеспечила себя свининой и стала ее нетто-экспортером.Импорт снизился до незначительного уровня, и даже в случае его резкого падения цены не изменятся.В текущем году за счет введения в эксплуатацию новых мощностей планируется получить 300 тысяч тонн свинины дополнительно, а это весьма и весьма значительный объем.

Расходы производителей и себестоимость вырастут, но средние цены будут как минимум на 5% ниже, чем в 2019 году, заявил Сергей Юшин.Импорт птицы в России близится к нулю, продолжил эксперт, и в этом сегменте роста цен тоже не стоит опасаться.Может незначительно подорожать говядина: цены на нее в последние годы росли в среднем на 5% в год, и эта тенденция сохранится.Пресс-служба Минсельхоза РФ передает, что, скорее всего, роста цен на основные категории продовольственных товаров отечественного производства не будет.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.