Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что по мере выпуска 20 тысяч тонн замороженной свинины из государственного резерва, предпринятого с последних чисел февраля, скотобойни снизили закупки живых свиней.Разница в ценах на товарных свиней между южными и северными провинциями КНР нивелируется, а их поставки с севера на юг постепенно сокращаются.В южной части страны восстанавливают деятельность предприятия сегмента HoReCa, а параллельно восстанавливается объем потребления свинины.Научный прорыв в исследованиях, связанных с созданием вакцины против африканской чумы свиней, о котором заявила в начале марта группа ученых Харбинского ветеринарного научно-исследовательского института CAAS, стимулировали деятельность ряда свиноводческих компаний масштаба Wens Foodstuff Group, Zhengbang, New Hope Group и им подобных.Крупные корпорации занялись обновлением поголовья. На 10-й неделе 2020 года (со 2 по 8 марта) цена на поросенка массой около 15 килограммов превысила 2 тысячи юаней ($287,5).Ожидается, что она останется стабильной и на текущей неделе.
Новости, поступающие от крупных игроков рынка, свидетельствуют об оживлении в секторе свиноводства.Tian Bang: объем продаж свиней в феврале вырос за месяц на 46,31% — до 171 тысячи голов.Aonong за тот же период нарастила продажи свиней на 77,04% — до 73,4 тысячи голов.Аналогичные показатели Zhengbang за февраль 2020 года составили 14,33% и 342,7 тысячи голов соответственно. Huaxi Hope Group 3 марта объявила о намерении инвестировать 2,986 млрд юаней в свиноводческий проект в Цюйсяне (провинция Сычуань).На следующий день стало известно о планах представительства Yimin Group в Чэнду (провинция Сычуань) направить 260 млн юаней на строительство свиноводческого комплекса полного цикла в уезде города субпровинциального значения Пуцзян.
Подробная информация о текущей ситуации на китайском рынке свинины с детализированным анализом цен на мясо, свиней и поросят и оценкой издержек производства и других аспектов состояния сектора с прогнозом на 2020 год представлена в исследованиях агентства «ИМИТ».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.