Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской области была проведена проверка на мясоперерабатывающем предприятии на предмет соблюдения ветеринарного законодательства и Технических регламентов Таможенного союза.
В ходе проверки были обнаружены множественные нарушения: не выполняются требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства.Отсутствовала документация о мероприятиях по обеспечению безопасности.Сотрудники предприятия не проходили медицинские осмотры, животные поступали не убой без соответствующих документов.Транспорт для перевозки не проходил регулярную дезинфекцию.Помимо этого, была выявлена еще масса нарушений.
Арбитражный суд Курской области оштрафовал юридическое лицо на 100 000 рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.