«Дамате» введет в оборот 3,4 тысячи гектаров залежных земель


hor_100p

Группа компаний «Дамате» введет в оборот 3,4 тысячи гектаров залежных земель в регионах своего присутствия в 2020 году.

Из них более 2,7 тысячи гектаров компания вернет в сельхозоборот в районах Пензенской области.

Необходимость увеличения площади земель в обработке обусловлена расширением мощности проекта «Дамате» по производству мяса индейки до 155 тысяч тонн в убойном весе в год.Вложения компании в мероприятия составят в 2020-м около 43 млн рублей.

«Дамате» планомерно ведет работу по вводу земель сельскохозяйственного назначения на протяжении всего срока деятельности в регионе.Только за прошедший год компания ввела в оборот около 3,2 тысячи гектаров ранее не обрабатываемой пашни.

Растениеводство является одним из важных направлений деятельности «Дамате» в регионе.Земельные угодья расположены в Нижнеломовском, Наровчатском, Вадинском, Спасском, Колышлейском и Мокшанском районах.Общий земельный банк компании в Пензенской области сейчас составляет 43,6 тысячи гектаров, из них 32,1 тысячи используются для ведения производства.

Планируется, что лидером по объему ввода станет новая для компании территория - Пачелмский район.Здесь специалисты «Дамате» проведут корчевание древесной растительности на площади 600 гектаров.

Кроме этого, в текущем году в Нижнеломовском районе будет введено в оборот 404 га земли, в Наровчатском и Мокшанском - 728 и 745 га соответственно, в Спасском - 212, а в Колышлейском - 38.

Пензенская область занимает первые строчки рейтинга субъектов России по вводу залежных земель в оборот.Среди сельхозпроизводителей региона, которые работают с залежными угодьями, ГК «Дамате» выделяется системным подходом и эффективным использованием земельного банка.Компания применяет передовые технологии выращивания сельскохозяйственных культур и демонстрирует положительную динамику в растениеводстве.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.