Как сообщает сельскохозяйственный портал «АгроXXI», по прогнозу Центр агроаналитики Минсельхоза РФ, объем производства свинины в России в текущем году может превысить 3,9 млн тонн.
На 8-й неделе 2020 года (17-23 февраля) наблюдался рост объемов поставок российской свинины и мяса птицы на внешние рынки — как в натуральном, так и в стоимостном выражении — в сравнении с прошлогодними показателями.В частности, в долларовом эквиваленте он составил $11,8 млн против $3,8 миллиона.По данным Федеральной таможенной службы России, экспорт свинины из России за тот же период составил $4 млн и вырос на $2,5 млн в годовом исчислении.Крупнейшими импортерами на 8-й неделе 2020 года были Украина ($1,4 млн против $0,77 млн за аналогичный период 2019 года), Вьетнам ($1,38 млн против $0,14 млн) и Гонконг ($1,12 млн против $0,64 млн).
Активизация закупок со стороны Украины связана со снижением поголовья свиней в этой стране.В прошлом году оно сократилось до десятилетнего минимума.Себестоимость производства украинской свинины выросла из-за повышения цен на корма, и она не могла конкурировать с импортной.В 2020 году Центр агроаналитики ожидает, что ситуация на украинском рынке стабилизируется и производство свинины вырастет на 2-4% в связи с хорошим прошлогодним урожаем зерновых и зернобобовых культур.Ведущими регионами Российской Федерации по экспорту свинины на 8-й неделе 2020 года стали Белгородская область ($1,41 млн), Тамбовская область ($0,57 млн) и Пензенская область ($0,47 млн).
Средняя цена российских производителей на свинину в убойном весе после незначительного роста в январе снова снизились.К 8-й неделе она опустилась до уровня менее 130 рублей за килограмм.По данным мониторинга Минсельхоза, в период с 17 по 23 февраля 2020 года свинина потеряла в цене 1,3 рубля за килограмм и средняя цена составила 129,44 рубля за килограмм, что на 16,5 рубля меньше, чем на 8-й неделе 2019 года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.