Ямальская «Паюта» отправит в Финляндию 12 тонн оленины


hor_100p

Ямальский мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» в марте отправит пробную партию из 12 т оленины финской компании Lapin Nahka.Как сообщает пресс-служба губернатора округа, накануне владелец Lapin Nahka Харри Покка и его сотрудники посетили мясоперерабатывающий комплекс, где ознакомились с производством и качеством выпускаемой продукции.

«Могу сказать, что я очень доволен этим приездом.Сейчас предприятие нацелено на работу со свежим мясом для реализации в замороженном виде», – сообщил Харри Покка.По словам первого замдиректора департамента внешних связей ЯНАО Сергея Урамаева, «Паюта» станет вторым экспортером мяса северного оленя в Финляндию.Первый контракт с финскими партнерами заключило предприятие «Ямальские олени», которое осуществляет поставки концерну «Polarica OY», отметил он.

Lapin Nahka является лидером по продаже и переработке шкур северного оленя.С ЯНАО сотрудничает с 2017 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.