Вологодская область: свиноводческий комплекс «Уломское» ликвидирован


hor_100p

Вологодская общественно-политическая газета «Премьер» сообщила о завершении конкурсного производства в отношении свиноводческого комплекса «Уломское» и ликвидации предприятия под Череповцом.

Вологодский арбитражный суд признал банкротом ООО «СПК „Уломское“» в марте 2017 года по иску ООО «Экспресс-гарант» (Санкт-Петербург) на сумму более 500 тысяч рублей.Кроме того, компания имела обязательства на общую сумму 12 млн рублей.

Закрытие свиноводческих хозяйств в Вологодской области было связано со снижением спроса на мясо в 2016 году в связи с экономическим кризисом, который подорвал бизнес многих производителей в Северо-Западном федеральном округе. После закрытия СПК «Уломское» в регионе осталось две крупных свиноводческих компании: «Красная звезда» (Вологодский район) и «Шувалово» (Грязовецкий район).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.