Волжский мясокомбинат обязали выплатить двойную сумму за просрочку погашения штрафа



Информационное агентство «Новости Волгограда» со ссылкой на пресс-службу территориального управления Россельхознадзора сообщает, что за просрочку оплаты штрафных санкций с ООО «Волжский мясокомбинат» решено взыскать двойную сумму — 200 тысяч рублей.

Волжский мясокомбинат допустил нарушение технического регламента Таможенного союза в январе 2019 года в связи с обнаружением ДНК свиньи в вареной колбасе «Нежная» из мяса птицы.Пробы исследовали специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия наложило на предприятие штраф в сумме 100 тысяч рублей.В установленный законом срок нарушитель его не оплатил.За просрочку погашения денежного взыскания сумма санкций удвоена.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.