Группа «Черкизово» опубликовала операционные результаты за февраль 2020 года


hor_100p

ПАО «Группа „Черкизово“» сообщает, что в феврале 2020 года, общий объем продаж курицы в компаниях птицеводческого дивизиона составил 56,6 тысячи тонн.В годовом исчислении он вырос на 25%.

При этом средняя цена реализации куриного мяса снизилась на 5% — до 99,98 рубля за килограмм.В сравнении с уровнем января текущего года цена реализации курятины также снизилась на 3%.Объем продаж мяса индейки, отгруженного предприятиями группы «Черкизово» в феврале, за год вырос на 13% — до 3,18 тысячи тонн в натуральном выражении.Средняя цена реализации индюшатины снизилась за год на 3% — до 170,66 рубля за килограмм.С января по февраль текущего года цена реализации индейки снизилась на 1%.

Объем производства мяса в свиноводческих подразделениях холдинга вырос в феврале на 7% в годовом исчислении — до 24,83 тысячи тонн, а объем продаж свинины — на 6%: до 23,86 тысячи тонн.Средняя цена реализации свинины снизилась на 13% — до 76,75 рубля за килограмм.В сравнении с январской она выросла на 1%.Объем продаж продукции мясоперерабатывающих предприятий группы «Черкизово» в феврале вырос в годовом исчислении на 22% — до 21,16 тысячи тонн.Средняя цена реализации продукции мясопереработки в отчетный период снизилась в сравнении с аналогичным периодом 2019 года на 5% и составила 151,66 рубля за килограмм.С января 2020 года средняя цена продукции мясопереработки снизилась на 2%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.