Ситуация на рынке мяса на фоне падения курса рубля будет стабильной, цены на мясо будут формироваться за счет высокого предложения, заявил RNS руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
«Ситуация на рынке мяса будет достаточно стабильная, учитывая то, что сегодня доля импорта в объеме потребления крайне незначительна...Курс на это влияет только с точки зрения того, что некоторые составляющие себестоимости импортозависимые подорожают.Это влияет на себестоимость, а не на цену.А цена будет формироваться за счет все-таки высокого предложения.Предложение российского мяса будет расти.Отрасли продолжают развиваться», – сказал Юшин.
Он отметил, что Россия полностью обеспечивает себя свининой, в прошлом году страна стала нетто-экспортером свиного мяса.«То есть мы вывезли больше, чем ввезли.Импорт уже был незначительный и даже его падение, которое очевидно будет, никакого влияния не окажет на цены на рынке...В этом году новых мощностей будет введено в объеме приблизительно 300 тыс.тонн свинины.Это очень большой объем, поэтому мы ожидаем, что средние цены по году независимо от того, что, конечно, вырастут расходы и себестоимость производителей, (будут.– RNS) минимум на 5% ниже, чем в прошлом году», – подчеркнул глава ассоциации.
Юшин отметил, что импорт птицы в России «близок к нулю».
По мнению эксперта, «говядина может немножко дорожать», он напомнил, что «в предыдущие годы рост цен на говядину в среднем составлял 5% в год».
Курс доллара на открытии торгов Московской биржи 10 марта вырос на 6,25% — до 72,24 рубля за $1, курс евро на открытии торгов вырос на 6,8% — до 81,89 рубля за €1.
В пресс-службе Минсельхоза сообщили, что министерство не ожидает повышения цен на основные категории продуктов питания на фоне падения курса рубля, при этом допускает подорожание продукции, которая не производится в России.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.