Мировые цены на продовольствие снизились впервые за четыре месяца из-за резкого падения экспортных цен на растительное масло, частично из-за опасений, что вспышка коронавируса замедлит мировой спрос.
Об этом сообщила пресс-служба Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).
Отмечается, что индекс продовольственных цен FAO, который отслеживает ежемесячные изменения международных цен на продовольственные товары, в феврале в среднем составил 180,5 пункта, что на 1,0% меньше по сравнению с предыдущим месяцем, но все же на 8,1% выше, чем годом ранее.
Индекс цен на растительное масло снизился на 10,3 % с января, тогда как международные цены на пальмовое масло упали из-за увеличения производства в Малайзии, временного падения импортного спроса в Индии и беспокойства по поводу распространения COVID-19.
Индекс цен на зерновые снизился на 0,9% в феврале.Цены на пшеницу были ниже, что отражало хорошо обеспеченные рынки, тогда как цены на кукурузу снизились из-за уменьшения спроса со стороны сектора кормов на фоне ожиданий ослабления мировой экономики.В это же время международные цены на рис выросли, что обусловлено сильным спросом со стороны дальневосточных и восточноафриканских покупателей.
Индекс цен на мясо снизился на 2,0% с января под влиянием сокращенного импорта Китаем, который повлиял на задержку погрузочно-разгрузочных грузов в портах.Индекс цен на молочные продукты вырос на 4,6% из-за роста котировок цен на сыр, частично связан с сокращением производства молока в Австралии.
По оценкам экспертов агентства Moody's, пандемия коронавируса может стать "черным лебедем", который повлияет на мировую экономику существеннее, чем финансовый кризис 2008-2009 годов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.