Минсельхоз уточнил список подлежащих ветсертификации товаров


hor_100p

Министерство сельского хозяйства России уточнило список товаров, подлежащих обязательной ветеринарной сертификации.Соответствующее распоряжение опубликовано на портале проектов нормативных актов.В списке сохранились уже присутствовавшие там мясо животных и птиц, рыба, ракообразные в панцире и без, водные беспозвоночные, а также молочная продукция.Кроме того, в перечень входят злаки, в том числе, фуражные и кормовые растения.

В обновленный список вошли яйца, внутренние органы животных, шкурки и перья птиц, слоновые кости, панцири черепах и другие материалы животного происхождения.Также туда были включены колбасы и другие продукты из мяса, субпродуктов и крови животных.

В настоящий момент Минсельхоз подготовил проект приказа, который включает в себя перечень подлежащих сертификации продуктов и позволяет оформлять сертификаты аттестованным ветеринарным специалистам, которые не являются представителями государственной ветеринарной службы России.

Предполагается, что приказ вступит в силу с 1 июля, когда по всей России вводится обязательная электронная сертификация продукции агропромышленного комплекса «Меркурий».Соответствующие поправки в закон «О ветеринарии» были подписаны президентом еще в 2015 году, однако полный переход на электронную сертификацию неоднократно откладывался по просьбам аграриев.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.