Россельхознадзор запретил ввоз свиней и мелкого рогатого скота из трех стран Африки


hor_100p

С 6 марта 2020 года введены временные ограничения на поставки и транзит по территории Российской Федерации свиней и продукции свиноводства из Кении и ЮАР в связи с масштабными вспышками африканской чумы свиней в обеих странах, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Под запрет попадают домашние свиньи и содержащиеся в неволе дикие кабаны со всей территории Южно-Африканской Республики, сперма племенных хряков, свинина и прочая продукция свиноводства, а также сопутствующие товары, которые могут служить источником заражения АЧС.

Точно такие же ограничения введены для Кении.Кроме того, с 6 марта в России действуют ограничения на импорт коз и овец из Алжира, где зарегистрированы множественные очаги высококонтагиозного вирусного заболевания — чумы мелких жвачных (ЧМЖ).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.