Портал «Аграрий» со ссылкой на управление по информационной политике правительства Ставропольского края сообщает, что в планы первой и пока единственной улиточной фермы региона входит расширение производства с выходом на увеличение объема выпуска продукции до 100 тонн в год.
Ферму для промышленного выращивания съедобных улиток создали в прошлом году в рамках экспериментального проекта в Предгорном районе Ставропольского края.Новое предприятие для получения альтернативного животного белка получило название «Улиточный сад».Для круглогодичного выращивания виноградной улитки построены специальные теплицы, и в планы владельцев на 2020 год входит расширение тепличного хозяйства на 5000 м.
Первый сбор продукции фермы в феврале обеспечил получение 5 тонн мяса виноградной улитки (примерно 300 тысяч особей).В этом году в хозяйство поступит маточное стадо другого вида — средиземноморской фермерской улитки (Helix Aspersa Muller).Таких моллюсков будут разводить отдельно от представителей местного вида.В конце прошлого года министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на заседании Госсовета по вопросам аграрной политики заявил, что разведение улиток будет включено в перечень сельскохозяйственных видов деятельности, и создатели подобных ферм смогут получать государственную поддержку, в частности — гранты.Таким образом, участники экспериментального проекта в Ставрополье ожидают роста производства высококачественного животного белка, налоговых отчислений и открытия дополнительных рабочих мест.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.