Региональное агентство ТИА (Тверская область) со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора сообщает, что в образцах продукции Ржевской птицефабрики обнаружены болезнетворные микроорганизмы — листерии и сальмонеллы.
Пробы для лабораторного исследования специалисты Россельхознадзора отобрали в рамках государственного задания на 2020 год в одном из торговых предприятий Владимирской области.Как показала микробиологическая экспертиза, бактерии родов Salmonella и Listeria monocytogenes присутствовали в замороженном крыле бройлера на подложке, выпущенном на Ржевской птицефабрике (филиал №1 ООО «Дантон-Птицепром»).
Поставщик продукции, зараженной патогенной микрофлорой, ведет бизнес в поселке Есинка Ржевского района Тверской области.Соответственно, материалы проверки были отправлены из Владимира в Тверь.Сотрудники управления Россельхознадзора по Тверской области принимают меры по изъятию опасной для здоровья продукции из торгового оборота.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.