Сельский предприниматель строит страусиную ферму в Ставропольском крае


hor_100p

«Своё ТВ» рассказывает о строительстве туристско-рекреационного комплекса со страусиной фермой на хуторе Подгорный в Шпаковском районе Ставропольского края.Пресс-служба краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию сообщила, что крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Смирного уже закупило 60 страусов.Сейчас птицы находятся на карантине Инвестиционный проект под названием «Страусовая ферма» стартовал в 2019 году.По предварительным оценкам, его реализация обойдется сельскому предпринимателю в 120 млн рублей.Бизнес-план предусматривает создание фермы, где начнут производить страусиное мясо и яйца. В дальнейшем рядом с хутором Подгорный построят современную базу отдыха с прудом, где будут разводить пресноводные породы рыбы.В перспективе инициатор проекта рассчитывает обеспечить работой не менее 30 местных жителей.Алексей Смирный также известен как основатель, собственник и генеральный директор ООО «Югмяспром» (ЮМП), зарегистрированного в селе Дивное Апанасенковского района Ставропольского края в апреле прошлого года.Основной вид деятельности его предприятия обозначен как «производство мяса в охлажденном виде».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.