Группа компаний «Дамате» покупает в Карачаево-Черкесии завод для производства баранины.На предприятии планируется перерабатывать 720 голов мелкого рогатого скота в год.
Об этом сообщает журнал «АгроВестник».Новое производственное подразделение создается на базе Черкесского мясоперерабатывающего комбината, которым управляет ООО «Кавказ-мясо».Сделку по приобретению этого предприятия группой компаний «Дамате» заключают сейчас, но детали стороны пока не разглашают.По данным ЕГРЮЛ, ООО «Кавказ-мясо» входит в состав ОАО «Республиканское агропромышленное предприятие „Кавказ-мясо"».Основной владелец черкесской компании — ее генеральный директор Магит Батдыев.Помимо него в числе бенефициаров упоминался бывший вице-премьер Карачаево-Черкесии Эльдар Байчаров.«Дамате» планирует модернизировать активы Черкесского мясоперерабатывающего комбината и увеличить его мощность.За два года холдинг рассчитывает инвестировать 2,68 млрд рублей и выйти на ежегодное производство 12,6 тысячи тонн продукции глубокой переработки баранины, включая консервы и мясные полуфабрикаты.Чтобы обеспечить бесперебойные поставки сырья, «Дамате» строит и реконструирует откормочные и племенные овцеводческие площадки на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики — в общей сложности на 68 тысяч голов скота.В настоящее время в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах введен полуофициальный запрет на вывоз баранины в центральную часть и на северо-запад страны, введенный Россельхознадзором в связи с изменением их статуса по заболеванию ящуром.Однако это временная мера, связанная с подготовкой досье для МЭБ, считают эксперты рынка, а потому она не повлияет на масштабный овцеводческий проект «Дамате» в предгорьях Кавказа.Президент компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев отмечает, что более 90% баранины в России до сих пор производят фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств.Именно поэтому она мало представлена в крупном ритейле.Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин объясняет дефицит баранины в сетевой рознице неспособностью мелких производителей выполнить требования ритейлеров по условиям поставок.По данным глобальной исследовательской компании Nielsen, на баранину приходится менее 1% российского рынка мяса, но спрос на нее повышается.С февраля 2019-го по март текущего года продажи баранины в крупных торговых сетях выросли на 60% в натуральном и на 20% в стоимостном выражении.Тем временем производством этого вида мяса в России занимаются только два крупных агропромышленных холдинга: «Дамате» и «Мираторг».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.