Итоги работы по племенной работе в хозяйствах региона за 2019 год подвели в ОАО «Ярославское»
В мероприятии приняли участие представители департаментов АПК и руководители племенных хозяйств Ярославской, Ивановской, Костромской, Вологодской и Тверской областей.
Перед официальной частью мероприятия прошла выводка быков-производителей ОАО «Ярославское».У всех присутствующих была возможность оценить высокий генетический потенциал лучших быков-производителей ярославской, голштинской, айрширской и других пород.
Генеральный директор ОАО «Ярославское» по племенной работе, заслуженный зоотехник России Михаил Коренев в своем выступлении рассказал, что в сельхозпредприятиях региона сегодня содержится 95,4 тысячи голов крупного рогатого скота, в том числе коров 42,8 тысячи.
- В сравнении с прошлым годом поголовье КРС снизилось на 4,6 тысячи голов, что составляет 4,7%, коров - на 3,6 тысячи (на 7,8%).Тем не менее в племенных хозяйствах области поголовье скота увеличилось, прирост составил 6,7%, в том числе коров - 3,3%, - уточнил Михаил Коренев.
Докладчик также подчеркнул, что, несмотря на сокращение маточного поголовья, валовое производство молока в регионе за анализируемый период выросло на 3,4 тысячи тонн, или на 1,2%, и достигло показателя 292,3 тысячи тонн, что обусловлено повышением продуктивности животных в среднем на 311 кг молока на одну корову, которая дает 6961 кг молока.
В племенных стадах за последние 10 лет наблюдается рост продуктивности коров.За отчетный период надой на корову увеличился на 117 кг, или на 1,5%, и составил 8077 кг молока.Таким образом, продуктивность коров в племенных хозяйствах в 2019 году на 1116 кг превысила среднеобластной показатель.
Кроме того, за счет роста продуктивности валовое производство молока в племенных хозяйствах увеличилось на 4,2% и составило 116,4 тысячи тонн.Доля племенных хозяйств в валовом производстве молока за 2019 год составила 39,8% от производства молока всех сельхозпредприятий области, это на 1,1% больше уровня 2018 года.
- Племенная работа - это основа животноводства, от которой зависит продуктивность скота и объем производства качественной продукции, - отметил директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин.- Предприятие «Ярославское» по племенной работе - это целый научно-производственный комплекс, позволяющий обеспечить решение вопросов племенного дела, селекции и искусственного осеменения сельскохозяйственных животных, но главное - «Ярославское» обеспечивает племенным материалом уникальных отечественных пород не только Ярославскую область, но и близлежащие регионы.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.