Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, Минпромторг России запросил у ритейлеров данные по запасам социально значимых товаров и уточнил в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), готовы ли торговые сети нарастить поставки в случае непредвиденных обстоятельств.
В частности, к социально значимым товарам отнесены сырокопченая колбаса, рыбные и мясные консервы, свежее мясо (говядина, свинина и птица), сахар и соль, крупы, овощи и детские смеси, включая заменители грудного молока.«Ведомости» отмечают, что повышение спроса на продукцию с длительными сроками хранения в Москве началось в первые дни марта — сначала в онлайн-магазинах, а затем в торговых предприятиях федерального ритейла.Такая же обстановка складывается в странах ЕС, где распространяется новый коронавирус 2019-nCoV.На запрос редакции представитель Минпромторга ответил, что закрывать продовольственные магазины любых форматов не планируется, но ритейлеры заранее приступили к созданию товарных запасов и рекомендуют потребителям рационально подходить к объемам закупок.тПо словам представителя одной из крупнейших в стране торговых сетей, поставщики поставляют продукцию в плановом порядке и на складах есть достаточный запас социально значимых продуктов.Если на полке возникает дефицит того или иного товара, то назавтра его восполняют.Опрошенные корреспондентами производители сказали, что пока справляются с повышенным спросом.Они объясняют всплеск активности потребителей с опасениями, что из-за карантина они вынуждены будут долгое время не выходить из дома, а цены на продукты вырастут в связи с падением курса рубля.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.