За 2019 год в Казахстане было произведено 1,1 млн тонн мяса


hor_100p

Правительство Казахстана подвели итог по производству мяса за 2019 год.Общий объем производства составил 1,1 млн тонн, что на 5,8% превышает показатели 2018 года, сообщает ИА REGNUM.

Статистические данные обнародовал сегодня, 16 марта, министр сельского хозяйства Казахстана Сапархан Омаров на заседании парламента.По официальным данным, обеспеченность по мясу в республике составляет 85%, поголовье овец и коз на начало 2020 года насчитывало 19,1 млн единиц, крупного рогатого скота — 7,4 млн единиц.Цены производителей на все виды мяса в Казахстане также выросли, что привело к повышению розничных цен.

По итогам января 2020 года средняя стоимость мяса в стране выросла на 13% по сравнению с январем 2019 года.В частности, говядина подорожала на 16,5%, свинина — на 11,4%, баранина — на 16,2%, мясо птицы — на 14,7%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.