Как сообщает «Комсомольская правда», в Воронеже проводят рейды для выявления мест несанкционированной торговли скоропортящимися продуктами в связи с эпидемиологической ситуацией по 2019-nCoV в соседней Липецкой области.
Полиция и сотрудники администрации в Коминтерновского района, где стихийно сложились уличные торговые ряды, выявили место, где мясо и мясная продукция продается без ветеринарных сопроводительных документов и соблюдения санитарных норм, чаще всего из кузова автомобилей с номерами Липецкой области.Усиление контроля связано с выявлением трех случаев заболевания, вызванного коронавирусом, в Липецке.30 жителей соседнего областного центра помещены в обсерватор как контактные лица.
В Воронеже опасаются, что источником заражения, как это было на рынке в Ухане, может стать инфицированное мясо.С горожанами проводят разъяснительную работу, призывая их не покупать продукты животного происхождения у уличных торговцев.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.