В январе американские экспортеры отгрузили в Китай 273,6 тысячи тонн свинины — на 36% процентов больше, чем в первом месяце 2019 года.В денежном выражении — на сумму $738 миллионов.
Об этом сообщает портал PigUA.info со ссылкой на данные министерства сельского хозяйства США (USDA).Результаты экспорта свинины в январе 2020 года стали вторым в истории торгово-экономического взаимодействия между странами — как в натуральном, так и в стоимостном выражении.
Тем не менее, президент и генеральный директор Федерации экспортеров мяса США (USMEF) Дэн Халстром (Dan Halstrom) считает, что на поставки февраля и марта повлияет кризис, связанный с эпидемией 2019-nCoV.Не стоит сбрасывать со счетов и то обстоятельство, предупредил эксперт, что в январе прошлого года экспорт свинины из США облагался пошлиной в 45% из-за торгового противостояния, длившегося полтора года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.