Объем сельскохозяйственного производства области (без учета части временно оккупированной территории) в январе–апреле 2018 г.по сравнению с аналогичным показателем 2017 г.увеличился на 0,2%, в том числе сельскохозяйственные предприятия обеспечили прирост на 2,8%, а хозяйства населения уменьшили объем продукции на 5,0%.
Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.
Сообщается, что производство мяса (реализация на убой сельскохозяйственных животных в живом весе) в январе–апреле 2018 г.составило 37,9 тыс.т, что на 0,5% больше, чем в январе–апреле предыдущего года.При этом сельскохозяйственные предприятия получили в январе–апреле 2018 г.продукции выращивания сельскохозяйственных животных (в живом весе) на 4,0% больше, чем в январе–апреле 2017 г.
Надои молока, составив в области в январе–апреле 2018 года 53,0 тыс.т, уменьшились по сравнению с январем–апрелем 2017 г.на 1,9%.
За период январь–апрель 2018 г.производство яиц составило 201,4 млн.шт, что на 0,3% больше, чем в январе–апреле предыдущего года.
Поголовье крупного рогатого скота на 1 мая 2018 г.составило 73,7 тыс.голов, и сократилось по сравнению с аналогичной датой 2017 года на 0,9% (0,6 тыс.голов).В результате количество коров уменьшилось на 2,8% до 34,6 тыс.голов.
Количество свиней на начало мая 2018 г.увеличилось на 1,4% до 471,5 тыс.голов.
Поголовье птицы на 1 мая 2018 года составило 4,1 млн.голов, что на 1,0% меньше, чем в мая 2017 г.
Средние цены продажи сельскохозяйственными предприятиями в январе–апреле 2018 года по сравнению с январем–апрелем предыдущего года:
зерновых и зернобобовых культур — на 11,6% (в том числе пшеницы — на 10,6%);
живых сельскохозяйственных животных — на 30,0%;
плодовых и ягодных культур увеличились вдвое.
Напомним, что стратегическая цель агропромышленного комплекса Украины на ближайшие годы — стабилизировать и нарастить производство продукции животноводства, в частности до 2025 г.государство может довести поголовье молочных коров в 2,76 млн голов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.