В сложной экономической ситуации, связанной с падением курса рубля и пандемией коронавируса 2019-nCoV, группа компаний «Дамате» вынесла решение заморозить цены на индейку до тех пор, пока рыночная ситуация не стабилизируется.Об этом сообщает агентство PenzaInform.
Несмотря на то, что с ослаблением российской валюты себестоимость продукции «Дамате» увеличилась почти на 5%, российский лидер в секторе производства индейки намерен полностью обеспечивать растущий спрос и защищать потребителя от дополнительных источников стресса — роста цен и дефицита продовольствия. На предприятиях группы «Дамате» принимают дополнительные меры безопасности, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции.Введены запреты на служебные командировки и перемещение персонала между подразделениями и офисами компании.Тех, кто недавно вернулся из-за рубежа, отправляют на двухнедельную самоизоляцию с оформлением больничного листа.
Часть сотрудников переведена на работу в дистанционном режиме.Холдинг ограничил проведение корпоративных мероприятий и перевел производственные совещания в онлайн-формат.В офисах производится регулярная дезинфекция. В производственных подразделениях компании мероприятия по обеспечению пищевой и эпидемиологической безопасности проводятся на постоянной основе.Как обычно, организована ежедневная санитарная обработка помещений и оборудования.Персонал снабжен спецодеждой. Деятельностью санпропускников управляет искусственный интеллект: система, разработанная специально для «Дамате» сколковской компанией Connectome.Ai, не допустит в цех сотрудника, не выполнившего регламентированные процедуры мойки и дезинфекции.На всех производственных объектах группы «Дамате» введено заполнение анкет по контролю состояния здоровья посетителей.Ведутся журналы учета.Сотрудникам регулярно изменяют температуру, чтобы при малейшем отклонении от нормы своевременно отстранить их от работы.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.