Ведущий агропромышленный холдинг Татарстана, «Агросила», запланировал по итогам текущего года увеличить чистую прибыль почти в два раза — до 1,1 млрд рублей против 600 млн в 2019 году.Об этом сообщает «Коммерсантъ–Казань» со ссылкой на генерального директора акционерного общества Светлану Барсукову.
По словам Светланы Барсуковой, выручка АО «Агросила» до конца текущего года вырастет в годовом исчислении на 15%.В 2019 году этот финансовый показатель составил 38,1 млрд рублей.Вместе с тем, она отметила, что изменение курса доллара по отношению к рублю может внести некоторые коррективы в планы компании.Сейчас доля импорта в себестоимости продукции холдинга занимает около 15%: в основном это племенной материал и кормовые добавки.Наращивать прибыль компании планируется за счет оптимизации бизнес-процессов.Снижение цен на внутреннем рынке предполагают компенсировать увеличением объема экспорта.
В частности, активизировать поставки продукции из мяса птицы на внешние рынки: в 2019 году их объем вырос в 2,5 раза. Урожайность сельскохозяйственных угодий в растениеводческих подразделениях АО «Агросила» рассчитывают повысить за счет органических удобрений из куриного помета с собственных птицеферм.Большую роль в повышении эффективности производства должны сыграть инновации в сфере учета и применения цифровых технологий.Покупки и продажи активов в 2020 году компания не планирует.АО «Агросила», зарегистрированное в деревне Аняково Актанышкого района Татарстана контролирует уроженец этих мест, а ныне генеральный директор ОАО «Сетевая компания» Ильшат Фардиев.В состав сельскохозяйственного холдинга входят 25 предприятий, в том числе птицеводческий комплекс «Челны-бройлер», завод «Заинский сахар», семенной и комбикормовый заводы.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.