Москва, Россия - 19 марта – В связи с повышенной покупательской активностью Группа «Черкизово» (ТМ «Петелинка», «Черкизово») информирует о готовности бесперебойно обеспечивать граждан России мясной продукцией в необходимых объемах.Компанией также предпринят комплекс мер по защите здоровья своих сотрудников на период пандемии.
«В последние дни Группа «Черкизово», как и другие российские производители продовольствия, отмечает повышенный спрос на свою продукцию в отдельных регионах.Являясь лидером отрасли, в текущих условиях мы особенно чувствуем свою ответственность за стабильное снабжение населения достаточным количеством мясных продуктов, занимающих важное место в рационе человека.Хотим заверить наших потребителей и партнеров, что мы продолжим в полном объеме производить и поставлять нашу высококачественную продукцию на прилавки магазинов», - комментирует генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.
«Черкизово» располагает 9 птицеводческими комплексами, 16 свинокомплексами и 8 мясоперерабатывающими предприятиями в разных частях страны – от Калининграда до Алтайского края.На сегодняшний день все площадки компании работают в штатном режиме, ежедневно совершая отгрузки продукции клиентам.По запросам ритейлеров «Черкизово» в случае необходимости наращивает объемы поставок: предприятия Группы перераспределяют объемы отгрузок, отправляя большую часть продукции сразу в магазины.
В период потенциальной опасности коронавируса одной из первоочередных задач, стоящих перед «Черкизово», является забота о своих сотрудниках.Для минимизации риска в компании действует запрет на все зарубежные командировки, на участие во всех мероприятиях.Сведены к минимуму внешние встречи и визиты партнеров в офисы и на предприятия компании, часть офисных сотрудников переводится на дистанционный режим работы.На предприятиях и в офисах проводятся усиленные санитарные обработки.
И без того серьезные требования по соблюдению биобезопасности на предприятиях Группы «Черкизово» были дополнительно ужесточены.Допуск посторонних лиц на производственные площадки полностью исключен.
За последние годы компания вложила сотни миллионов рублей в санитарные пропускники, дезинфекционные барьеры, мойки, системы непрерывной санитарии.В своей деятельности «Черкизово» руководствуется правилами и рекомендациями Правительства РФ, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.