В прошлом году Кубань экспортировала мясо птицы на 12,3 млн долларов



Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев во время рабочей поездки в Брюховецкий район.

По его словам, в этом году краю предстоит нарастить объем экспорта в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» до 27 млн рублей.

Сегодня Вениамин Кондратьев посетил один из комплексов по производству птицеводческой продукции.Предприятие создали в 2015 году, в него инвестировали больше 400 млн рублей.Здесь выращивают уток породы черри велли.В животноводческих помещениях есть современное итальянское оборудование, убойный цех с глубокой подработкой мяса и цех инкубирования яйца.

В 2019 году на ферме произвели больше 3 тысяч тонн мяса утки.После модернизации производство вырастет на 15% и составит 3,5 тысячи тонн утки в год.

По словам губернатора, предприятию нужно наращивать объемы выпускаемой продукции и выходить на международные рынки.Для этого комплексу оказывают господдержку.В прошлом году, например, предприятию выдали льготный кредит на 50 млн рублей.

Также Вениамин Кондратьев посетил одно из крупнейших предприятий по производству комбикормов.В прошлом году завод отгрузил продукции собственного производства на 1,4 млрд рублей.Губернатор подчеркнул, что сегодня это перспективное и востребованное направление.Он поручил помочь производителям комбикормов выходить на экспорт, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что Краснодарский край планирует увеличить экспорт молока до 27 млн долларов.Таких показателей краевые власти хотят добиться к 2024 году.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.