В Орловской области увеличились объемы производства мяса



Об этом сообщает Орелстат, сравнивший данные за январь-февраль 2020 года с аналогичным периодом 2019-го.Рост отмечен по всем видам скота: крупного рогатого — на 13%, свиней – на 44%, птицы – почти в два раза, овец – в три.

Всего с начала года в регионе на убой в живом весе отправлено 32,8 тыс.тонн скота и птицы, произведено 18 тыс.тонн молока, 1,6 млн штук яиц.

Средний надой от одной коровы составил 936 кг молока.А от одной курицы-несушки в среднем получено по 42 яйца.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.