Калининградская область: «Мираторг» планирует увеличить маточное поголовье мясного КРС


hor_100p

«Мираторг» планирует увеличить маточное поголовье мясного КРС в Калининградской области на 11% - до 49 тысяч голов по итогам 2020 года

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что в рамках развития межрегионального проекта мясного скотоводства в течение 2020 года планирует за счет собственных ресурсов увеличить маточное поголовье скота специализированной породы абердин-ангус в Калининградской области на 11% - до 49 тысяч голов.

«Мираторг» участвует в создании с нуля отрасли мясного скотоводства в Калининградской области: активы холдинга в регионе включают растениеводческий дивизион и 12 животноводческих ферм с совокупным поголовьем 75 тысяч животных.Ключевой элемент в производственной цепочке – это материнское стадо.Оно даёт бычков для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение маточного поголовья и замещение коров, выбывающих по естественным причинам.

Стабильный производственный цикл «корова-теленок» - ключевое условие экономической эффективности проекта мясного скотоводства.Компания сформировала здоровое маточное поголовье, регулярно приносящее потомство, и заселяет животными новые фермы и существующие площадки в регионе за счет собственных ресурсов.

«Постоянное совершенствование условий содержания и кормления животных, высокие стандарты ветеринарного контроля и биобезопасности, правильно выстроенная схема ветеринарных и эпизоотических мероприятий позволяют «Мираторгу» ежегодно увеличивать материнское стадо и приплод абердин-ангусов.По итогам 2020 года мы получим рекордное для Калининградской области количество телят и прогнозируем дальнейший рост общего поголовья мясного КРС.В связи с этим компания продолжает инвестировать в увеличение числа животноводческих площадок и расширение кормовой базы проекта», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.