Вспышки коронавируса в Европе влияют на продажи говядины, заявляют в компании Danish Crown.Компания объявила, что экспорт мьяcа КРС от коров весом более 350 кг убойной массы (700 кг в живке) пострадал больше из-за снижения цен на юге Европы.
"Распространение нового вируса ощутимо повлияло на рынки стран Южной Европы.Danish Crown в этом регионе традиционно имеет хорошие продажи говядины по высоким ценам, но из-за ситуации с коронавирусом спрос на мясо КРС сокращается ", - отметили в компании
Фермерам рекомендуется держать крупный рогатый скот в хлевах, пока ситуация не нормализуется.Развитие ситуации на датском рынке показывает, что в целом спрос на говядину и телятину сохраняется, но особенно велик спрос на фарш из говядины.
"Фабрики Danish Crown сосредоточены на поддержке производства, и все необходимые меры предосторожности принимаются как в Ольборге, Холстеда, так и в Фельдингу.Запасы позволяют заводам работать бесперебойно, поэтому мы призываем фермеров пока не забивать скот ", - добавляют в компании.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.