В Азии растут цены на свиней и свинину


hor_100p

Закрытие портов и границ, примененное в некоторых странах Юго-Восточной Азии из-за вспышки коронавируса, влияет на продовольственные услуги в регионе.Согласно последнему отчету о мировом рынке , опубликованному компанией Genesus, в Таиланде, Вьетнаме и Филиппинах выросли цены на живых свиней и свиное мясо.

"Цены на свиней в Таиланде постоянно меняются и достигли в среднем 2,32 доллара за килограмм.Это рост на 20% за последние четыре недели.Способствовало росту цен на свиней в Таиланде увеличения экспорта животных в Камбоджу ", - отметил Пол А.Андерсон, генеральный менеджер Genesus в регионе Юго-Восточной Азии.

Во Вьетнаме, который сейчас зависит от импорта свинины, также наблюдается ощутимый рост цен.По данным MARD, поголовье свиней в этой стране по состоянию на 10 марта 2020 составил 24 миллиона голов - это на 26% меньше по сравнению с мартом 2019 года.По состоянию на конец февраля импорт свинины и изделий из свинины достиг 13 816 тонн, что составляет 21% от общего импорта мяса, что на 150% больше чем за аналогичный период 2019 года.Основными поставщиками свинины во Вьетнам являются Канада (33%), Германия (25%), Бразилия (16%), Польша (16%) и США (8%).

Такая же тенденция наблюдается и на филиппинском рынке, где текущие цены на свиней (в среднем) на 14% выше, чем год назад.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.