Ферму по выращиванию абердин-ангусской породы коров планируют построить в Башкирии.Об этом 18 марта сообщает пресс-служба главы Башкирии.
По сообщению пресс-службы ведомства, данный вопрос был рассмотрен на очередном заседании инвестиционного комитета в формате «Инвестчас».
По словам представителя инвестора ферму планируется построить в Аскинском районе республики.
Объем инвестиций составит порядка 120 миллионов рублей.В последующем инвестор планирует выйти на российский мясной рынок.
Отмечается, что для этих целей муниципалитет уже выделил 1,4 тысячи га земли, которые будут использованы для пастбищ, сенокосов и посевов кормов.
Сообщается, что Минсельхоз Башкирии планирует возместить часть затрат на покупку поголовья и оборудования.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.