Татарстан нарастил объемы производства мяса на 6%


hor_100p

Лидером по производству скота и птицы в живом весе стал Тукаевский район республики.

Татарстан за два месяцев 2020 года нарастил объемы производства мяса до 67,6 тыс.тонн.Это на 6% больше, чем в январе-феврале прошлого года, следует из отчета минсельхозпрода республики.

Абсолютным лидером по производству скота и птицы в живом весе стал Тукаевский район, где выращено 24,8 тыс.тонн.Далее следуют Зеленодольский (5,5 тыс.тонн), Пестречинский (5,4 тыс.) и Актанышский (5,35 тыс.) районы.

В числе аутсайдеров Черемшанский, Спасский и Бугульминский районы, где производство мяса скота и птицы составило в январе-феврале 111, 138 и 143 тонны соответственно.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.