Ростовская область: Мясной рынок сместился в лавки


hor_100p

Выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в России за январь увеличился на 9,1%, на 9,9% увеличилось производство мяса, сообщал Росстат.Производство колбасных изделий по итогам прошлого года поднялось на 18,2%.

— Развитие рынка мяса и мясных полуфабрикатов в Ростовской области объясняется в том числе и бурным ростом специализированной мясной розницы, — считает директор дистрибьюторской компании «Донпродукт+» Дмитрий Дубров.

Представители донских специализированных магазинов, реализующих мясную продукцию, несмотря на снижение покупательной способности в целом, говорят о росте продаж в 2019 году.

— У нас рост во всех сегментах, хотя в целом покупательский спрос на рынке падает, — говорят в ГК «Тесей» (развивает одноименную сеть мясных лавок).— Стараемся как можно больше угодить своим клиентам в плане качества, цены.

В компании отмечают, что сеть растет и открывает новые магазины.

— Конкуренция на розничном рынке мяса очень высока, в Ростове сегодня действует много мясных магазинов, как сетевых, так и несетевых фермерских лавок, при этом регулярно открываются новые, — говорила N руководитель фирменной розничной сети колбасного завода «Донские Традиции» Ольга Суслина.— Наша сеть имеет преимущество за счет прямых поставок 24-36 часов от бойни до прилавка.

В 2019 году у ГК «ТАВР» произошел рост продаж в канале федеральной сетевой розницы на домашнем рынке.

— Конъюнктура рынка мясопереработки в Ростовской области, равно как и на юге России, в последние годы изменилась вследствие выхода на местный рынок пула федеральных производителей — крупных холдингов «Мираторг», «Останкино» и других, — сообщил N исполнительный директор ГК «ТАВР» Александр Ремета.— В рамках ужесточения конкуренции региональные лидеры ищут дополнительные возможности повышения конкурентоспособности.

По его словам, отмечается существенное смещение продаж в сторону категории охлажденных мясных полуфабрикатов и полуфабрикатов высокой степени готовности, что, в свою очередь, забирает долю продаж в сегменте колбасных изделий и деликатесов.Параллельно с этим потребительские предпочтения перетекают в более демократичные ценовые диапазоны ассортимента — средний и ниже среднего.Увеличение продаж охлажденных мясных полуфабрикатов связано прежде всего с продолжающимся снижением цены на все виды мяса.

— В 2020 году фокус покупательского спроса на все виды полуфабрикатов примет еще более четкие формы, также рост ожидается по направлениям «готовая еда» и «здоровое питание», — говорит Александр Ремета.— Ряд новинок планируем вывести на рынок уже в этом году.Например, уже в апреле в продаже появится линейка снековой продукции «Тавр Snacks» для поддержания тренда «еда на ходу», отвечающего потребностям в первую очередь жителей мегаполисов.

Мясные лавки имеют конкурентное преимущество, поскольку менее зависимы от импортного сырья, чем гипермаркеты.На прошлой неделе импорт начал расти в цене из-за ослабления курса рубля.

— В производстве мясных полуфабрикатов и колбасы используется преимущественно импортная говядина, которая дорожает из-за изменения курса рубля.Индюшатина, хотя и отечественная, но также начала дорожать, поскольку ее выращивание, видимо, очень сильно завязано на импорте, — рассказал соучредитель ГК «ВЕК» Константин Остапкевич.— Поэтому, на мой взгляд, мясные изделия будут расти в цене.

Аналитики ФЦ «Агроэкспорт» отмечают приостановку крупных мясных производств в Европе и Северной Америке из-за эпидемии коронавируса.По их мнению, это обернется снижением поставок мяса в страны Азии.Соответственно, если России удастся сохранить собственные производства и открыть новые, то сейчас — удобный момент усилить тренд на импортозамещение.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.