В Иркутской области готовят к открытию цех колбас и мясных полуфабрикатов


hor_100p

Как сообщает информационная служба «Вести» ГТРК «Иркутск», крупному крестьянско-фермерскому хозяйству Андрея Пингина выделено сразу несколько федеральных и областных грантов на развитие сельскохозяйственного производства.

В этом году в поселке Усть-Уда Иркутской области откроются молочная ферма на 200 голов крупного рогатого скота и цех по выпуску колбас и мясных полуфабрикатов.Предприятие, созданное семьей Андрея Пингина, направит средства государственной поддержки на строительство животноводческих корпусов, обновление парка сельхозтехники и приобретение современного оборудования для переработки говядины и молока.

КФХ Андрея Пингина — постоянный участник и победитель конкурсов на выполнение муниципальных заказов — принимает на переработку продукцию фермерских и личных подсобных хозяйств Усть-Удинского и трех соседних районов Иркутской области.У малого предприятия есть собственная торговая сеть. По словам исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Ильи Сумарокова, агрофирма Пичигиных — хороший пример того, как на базе малых форм хозяйствования можно создать предприятие с замкнутым производственным циклом, работающее эффективно и рентабельно.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.