В январе-феврале 2020 года Китай импортировал на 158% больше свинины, чем за аналогичный период 2019 года, сообщает SCMP.Всего, по данным таможенного управления КНР, за 2 месяца Поднебесная купила за рубежом 560 тонн этого мяса.Причем наибольший рост пришелся на преддверие Лунного нового года, во время которого блюда из свинины традиционно готовят в каждой семье.
Впрочем, даже во время пика вспышки эпидемии коронавируса в стране, Китай продолжал закупать свинину.На ситуацию не повлияло нарушение ряда логистических цепочек и вынужденный простой грузов с замороженным товаром.
Издание отмечает, что в КНР по-прежнему наблюдается острая нехватка свинины: в 2019 году эпидемия Африканской чумы свиней буквально выкосила поголовье этих животных в стране.Количество свиноматок упало на 60%.
По официальным данным, производство свинины в прошлом году упало на 21% до 16-летнего минимума, а цены на этот вид мяса сейчас в 6 раз выше чем, к примеру, в США: 37 юаней или $5,21.
Начиная со второй половины прошлого года Пекин активно наращивал закупки свинины.В том числе и американской.В декабре 2019 г.было отгружено 270 тыс.тонн.
Однако импортная волна натолкнулась на серьезные проблемы с логистикой: в портах не хватает места для размещения морозильных камер, без которых товар испортится, а карантин лишил склады рабочих рук, так что разгрузить контейнеры и освободить место тоже было проблематично.В китайских портах, по данным SCMP, скопилось более 10 тысяч специализированных контейнеров-рефрижераторов.Это вдвое больше, чем обычно.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.