Агентство бизнес-информации ABIREG, со ссылкой на опубликованную в открытом доступе бухгалтерскую отчетность за прошлый год, сообщило, что по итогам 2019 года АО «Петелинская птицефабрика», входящая в группу «Черкизово» понесла чистый убыток в сумме 2,6 млрд рублей.
Прошлой весной, по итогам 2018 года, птицефабрика отчитывалась о получении 726,6 млн рублей чистой прибыли.Как следует из материалов бухгалтерской отчетности за прошлый выручка компании сократилась незначительно: с 6,8 млрд рублей в 2018-м до 6,6 млрд рублей в 2019 году.При этом коммерческие расходы АО «Петелинская птицефабрика» выросли со 165,4 млн рублей до 181,1 млн рублей, а управленческие — с 286 млн до 292,7 млн рублей соответственно.Дебиторская задолженность Петелинской птицефабрики в прошлом году сократилась почти в три раза: с 3,3 млрд рублей на исходе 2018 года до 1,3 млрд рублей по итогам 2019-го.Уменьшилась и кредиторская задолженность: с 981,1 млн рублей до 689,7 млн рублей: львиную долю (613,7 млн рублей) составили непогашенные долги подрядчикам и поставщикам, еще 76 млн рублей — это обязательства компании по налогам и сборам, расчетам с персоналом и т.п.Объем заемных средств увеличился с 1,3 млрд в 2018-м до 1,8 млрд рублей в прошлом году.Здесь большую часть (813,1 млн рублей) составляют обязательства АО «Петелинская птицефабрика» перед ООО «Черкизово-Свиноводство».Еще 600 млн рублей — заем в воронежском филиале Газпромбанка.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.