Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Евгений Афанасьев посетил одно из овцеводческих предприятий региона ООО «Степь» Кинельского района, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.
В хозяйстве содержится порядка 4 тыс.голов овец романовской породы.Поголовье планируется увеличить до 10 тыс.голов в ближайшие пару лет.Это позволит ООО «Степь» стать одним из крупнейших овцеводческих комплексов региона, в том числе по производству племенного скота, мяса и шерсти.
Евгений Афанасьев обсудил с учредителем предприятия Максимом Купцовым формы государственной поддержки в рамках расширения производственных мощностей, приобретения сельскохозяйственной техники, а также содержания племенных овец.
В рамках визита первому замминистра удалось пообщаться с Николаем Едрениным - кандидатом сельскохозяйственных наук, заслуженным зоотехником РФ.В свой 81 год Николай Николаевич ведёт активное консультирование по научно-обоснованному подходу к ведению работы на животноводческих предприятиях в ряде районов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.