В Кыргызстане в январе-феврале субъектами всех категорий произведено 60,1 тыс.тонн мяса в живой массе, что на 971 тонн или на 1,6 % больше соответствующего периода прошлого года.
Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.
Увеличение производства мяса в республике происходит за счет роста поголовья сельскохозяйственных животных, кроме свиней.По данным Нацстаткома, по состоянию на 1 января 2020 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 53,4 тыс.голов и составило 1680,7 тыс.голов, овец и коз возросло на 98,7 тыс.голов и составило 6266,7 тыс.голов, лошадей возросло на 23,9 тыс.голов и составило 522,6 тыс.голов и домашней птицы возросло на 201,4 тыс.голов и составило 6211,1 тыс.голов, а поголовье свиней уменьшилось на 16,5 тыс.голов и составило 34,7 тыс.голов.
Следует отметить, что все области республики произвели мяса больше соответствующего периода 2019 года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.