Как сообщает ТАСС, Минсельхоз РФ в письме, направленном в понедельник, 23 марта, в 21 отраслевой союз, предложил временно установить нулевую ставку ввозных пошлин на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие.
Инициатива связана с необходимостью стабилизировать рыночную ситуацию и сдерживать рост цен в рамках плана мероприятий в условиях распространения коронавируса, утвержденного премьер-министром Михаилом Мишустиным В письме руководителям объединений отечественных сельхозпроизводителей директор департамента продовольственных рынков Максим Титов предложил им до вторника, 24 марта, обсудить и сформулировать встречные предложения, связанные с возможным расширением поставок на отдельные группы социально значимых товаров.Сейчас отраслевые организации определяют, в каких случаях обнуление ввозных пошлин не противоречит интересам российских производителей.
В частности, генеральный директор Союзмолока Артем Белов отметил, что в животноводстве есть валютная составляющая.По его словам, зависимость от импорта сохраняется по детскому питанию, ветеринарным препаратам, племенному материалу, оборудованию, сельскохозяйственной технике и некоторым другим категориям импорта.В то же время производители рыбы, мяса и овощей сдержанно восприняли инициативу министерства.Руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин напомнил, что Россия не просто вышла на уровень самообеспечения свининой и мясом птицы, но и экспортирует мясо в другие страны.Он считает, что цены на эти товары не вырастут и сохранятся на уровне 2019 года.Доля импортного мяса на рынке невелика, причем значительная его часть ввозится беспошлинно или по сниженным тарифным ставкам, утверждает Юшин — из Казахстана и Республики Беларусь или через особые экономические зоны: примером тому может служить импорт птицы в Калининградскую область. По данным НМА, по полной ставке ввозной таможенной пошлины в прошлом году Россия импортировала всего 40 тысяч тонн мяса птицы, то есть менее 1% от уровня годового потребления (примерно 5 млн тонн).Нулевая ставка на столь незначительный объем не повлияет на рынок.Скорее она станет негативным сигналом для отечественных компаний, которые планируют заниматься мясным скотоводством, где сроки окупаемости проектов превышают 10 лет.Таким образом, ассоциация выступила против тарифных преференций при ввозе мяса в Россию.Окончательные решения по изменению тарифной политики внешнеторгового оборота продовольствия и сельскохозяйственного сырья будут приняты на уровне Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), сообщила пресс-служба Минсельхоза.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.