На прошлой неделе в Китае наблюдалось снижение цен на свинину, рост ее производства и падение спроса на самый популярный в этой стране вид мяса, сообщает агентство REGNUM со ссылкой на «Синьхуа».
На 12-й неделе 2020 года (16-20 марта) средний индекс цен в 16 провинциях страны, по данным мониторинга Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР, составил 47,52 юаня ($6,7) за килограмм.По сравнению с предыдущей неделей свинина подешевела на 1,6%.
Министерство отмечает, что меры, принятые правительством страны после эпидемий африканской чумы свиней и нового коронавируса 2019-nCoV оказались эффективными.Усилия власти направлены на дальнейшую стабилизацию рынка.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.