На новом птицекомплексе в Удмуртии выпустили первую партию продукции


hor_100p

В конце февраля 2020 года в Удмуртии состоялся официальный запуск нового производства – птицеводческого комплекса ООО Агрофирма «Феникс», разместилось оно в дер.Сизяшур Малопургинского района.Прошел всего месяц, и предприятие начало реализовывать первую партию произведенной продукции.

На производственной площадке птицекомплекса сегодня уже содержатся 30-дневные бройлеры массой от полтора до двух килограммов – в целом более 20 тыс.голов.Агрофирма начала реализацию подрощенного молодняка бройлера живым весом личным подсобным хозяйствам Малопургинского района республики на дальнейшее доращивание и забой.Обеспечение населения здоровым молодняком птицы – это одно из заложенных направлений работы агропредприятия на первом этапе.Завоз следующей партии бройлерных цыплят суточного возраста здесь ожидают в середине апреля.

Можно отметить, первый этап инвестиционного проекта успешно реализован, вложения частных инвесторов в целом составили более 35 млн.рублей.«Феникс» готов к реализации второй очереди – уже подготовлены все документы на строительство убойного цеха с переработкой.Параллельно идёт подготовка земельного участка под будущий инкубаторий, его возведение и запуск станут завершающим этапом создания нового птицеводческого комплекса в Удмуртии.Его проектная мощность - 1800 т мяса птицы в живом весе в год.Намерена Агрофирма заявиться и на других сегмент рынка – это ростер, а также халяльная и органическая продукция.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.