«Мираторг» и «Черкизово» продолжат производство на нерабочей неделе


hor_100p

Крупнейшие российские животноводческие холдинги «Мираторг» и «Черкизово» не будут останавливать производство своей продукции на следующей неделе, которая объявлена нерабочей.Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на их представителей.

Сотрудник первого из холдингов заверил, что компания будет работать согласно расписанию без перебоев и производить весь ассортимент в необходимых объёмах.Представитель второй компании пообещал, что мясная продукция будет выпускаться в объёмах, достаточных для бесперебойного снабжения потребителей.Также в «Черкизово» рассказали, что предприняли все меры по защите от вируса своих сотрудников, такие как санобработки, запрет на командировки, сокращение деловых встреч или перевод их в электронный формат.

Напомним, в эту среду президент Владимир Путин объявил, что следующую неделю, которая начнётся с 30 марта, решено сделать нерабочей.Это решение принято для защиты от коронавируса.При этом, по словам Путина, заработная плата сотрудникам будет сохранена.

В «Мираторге» рассказали, что продолжат в этом году увеличивать выпуск всех видов мясной продукции.Например, производство свинины должно вырасти на восемь процентов до 436 тысяч, мяса птицы – на 10 или до 158 тысяч, говядины - на 20 процентов до 178 тысяч, ягнятины – на 83 или до 620, а готовых блюд и замороженных полуфабрикатов – на 19 или до 75 тысяч тонн.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.