Прогнозируется, что национальное поголовье овец в Китае увеличится на 6,7% (или 11 млн.голов) - с 164 млн.голов в 2019 году до 175 млн.голов в 2020 году.Об этом свидетельствуют последние оценки аналитиков GIRA.
Страна наращивает поголовье овец, чтобы компенсировать часть дефицита животного белка на рынке, вызванного африканской чумой свиней.Также аналитики MLA заявляют, что большое количество мелких собственников и относительно короткий жизненный цикл овец и коз делает Китай особенно благоприятным для возможности развития этой отрасли животноводства.
"Что касается всего потребляемого в Китае мяса, то баранина играет относительно небольшую роль и составляет лишь 6% потребления.Однако, учитывая размер рынка, на нее приходится почти 3 миллиона тонн, и 44% - это мясо внутреннего производства.
Потребление овечьего мяса в этом году, по прогнозам, увеличится на 82,7 тыс.тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.