Объемы производства свежего, охлажденного и мороженого мяса в Украине по итогам января-февраля 2020 года составили 237,4 тысяч тонн.
Этот показатель — на 7,7% или почти на 20 тысяч т меньше, чем годом ранее, сообщила пресс-служба Ассоциации "Свиноводы Украины" (АСУ).
Указано, что основное проседание произошло из-за снижения производства мяса птицы.В частности, производства куриных мороженых тушек и охлажденных их частей тушек по сравнению с аналогичным периодом 2019 года ниже на 35,5% и 25,5%, соответственно, что суммарно уменьшило объемы производства мяса птицы почти на 24 т.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.