Свиноводческий комплекс «Тюменский» заключил договор о сотрудничестве с датской компанией DanBred — поставщиком семенного материала лучших производителей.Об этом сообщает Сельхозпортал.рф.
Первую партию генетического материала от DanBred P/S специалисты ООО «Свинокомплекс „Тюменский“» получили в феврале — и сразу провели осеменения свиноматок.По словам директора свинокомплекса Анатолия Баталова, компания DanBred считается мировым лидером в этой сфере производства.Она ведет узконаправленную и специализированную работу по селекционной системе мирового класса.
Племенные свиньи, выращенные по технологиям DanBred, обладают несомненными преимуществами перед аналогичной продукцией конкурентов.Баталов отметил, что сотрудничество СК «Тюменский» с датским поставщиком позволит выращивать животных, качество которых отвечает мировым стандартам.Сейчас работники свинокомплекса получают по 16 поросят от одной свиноматки, а это достойный показатель плодовитости.Суточный прирост веса животных достигает килограмма и более, но это не предел.Помимо использования семенного материала DanBred, СК «Тюменский» получил право пользоваться разработанной датскими партнерами программой селекции.В нее будут включены разработки российских селекционеров.Уже два года СК «Тюменский» поставляет хряков-производителей на свиноводческие предприятия Сибирской аграрной группы (САГ), а в прошлом году заключила договоры на поставку племенных животных в других регионах России.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.